Há três décadas, trouxemos uma nova forma de saborear a francesinha: gratinada em forno a lenha e com um molho secreto que atravessa gerações. Esta é a essência do Locanda.
Reconhecidos pelo sabor único e pela qualidade que imprimimos em todos os nossos pratos, o Locanda Restaurante tornou-se uma referência para turistas e clientes locais.
Descubra um pouco mais da nossa história.
A história do Locanda começou quando José Manuel Pinto, o seu proprietário, regressou a Portugal após 14 anos como Chefe de Cozinha e decidiu abrir um restaurante que se destacasse pela qualidade.
Percebendo a paixão dos portugueses — especialmente no Norte — pela francesinha, José Pinto dedicou-se, durante mais de um mês, a experimentar diversos molhos, até criar a receita perfeita: um molho especial e muito apreciado, cujo segredo guarda consigo e que apenas ele e o seu filho, Thierry, sabem preparar.
Para inovar ainda mais, teve a iniciativa de gratinar a francesinha em forno a lenha, elevando o seu sabor a outro nível.
Atualmente, para além da Melhor Francesinha Tradicional, o Locanda oferece também opções inovadoras, como a Francesinha de Aves (com carne de peru) e a Francesinha Real, que, em vez do tradicional pão de forma, utiliza pão triplo, proporcionando uma experiência gastronómica única.
No Locanda Restaurante, a qualidade não é um detalhe; é a base de tudo o que fazemos.
Investimos em processos rigorosos para garantir a frescura, a segurança e a excelência em cada prato que servimos.
Só após este controlo de qualidade, os ingredientes são armazenados e preparados com o máximo cuidado.
Dos vários equipamentos destacam-se o abatedor de temperatura e a máquina de vácuo, onde abate a temperatura rapidamente para preservar o sabor e textura, e remove o oxigénio para igualmente preservar o sabor e qualidade do produto.
Desde a seleção dos ingredientes até ao momento em que a sua francesinha chega à mesa, cada detalhe é pensado para proporcionar a melhor experiência gastronómica.
Servir francesinhas e pratos tradicionais portugueses com qualidade, autenticidade e paixão, proporcionando uma experiência gastronómica memorável em cada refeição.
Ser reconhecido como a referência nacional na arte da francesinha no forno a lenha, mantendo a tradição, inovando com responsabilidade e criando momentos que perduram na memória de quem nos visita.
Tradição: Honramos as raízes, com receitas que atravessam gerações.
Qualidade: Cuidamos de cada ingrediente, cada processo e cada prato como se fosse único.
Paixão: Cozinhamos com alma.
Inovação com respeito: Trouxemos a francesinha para o forno a lenha — sem nunca perder a sua essência.
Hospitalidade: Criamos um ambiente acolhedor, onde cada cliente é tratado como parte da casa.
Sustentabilidade: Trabalhamos com fornecedores locais e apostamos em práticas conscientes.
No Hard Drivers Locanda, a paixão pelas motorcycles e pela gastronomia unem-se num ambiente único, pensado para verdadeiros entusiastas das duas rodas.
Para além de um espaço descontraído, desfrutar das tradicionais francesinhas, de várias cervejas, de um menu exclusivo e da novidade sandwich francesinha para take-away, o Hard Drivers Locanda conta ainda com uma oficina especializada em Harley-Davidson.
Criado para levar o sabor do Locanda ainda mais longe, o Locanda Truck é a versão sobre rodas da nossa cozinha: prática, versátil e com a mesma qualidade de sempre.
Perfeito para eventos, festas privadas ou ativações de marca, este food truck serve a nossa icónica francesinha no forno (incluindo a versão vegan), sempre com o molho secreto que nos tornou conhecidos.
Onde houver boa disposição, levamos o sabor do Locanda consigo.